За последнее десятилетие в рационе россиян доля рыбных продуктов снизилась в 2 раза и находится на грани физиологической нормы. Биологическая ценность мяса большинства наземных животных уступает мясу гидробионтов по содержанию биологически активных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, углеводных компонентов — хитина, хитозана, Д-глюкозамина, оказывающих лечебное и лечебно- профилактическое воздействие на организм человека. В данном дипломном проекте рассматривается технология производства рыбных консервов для детского питания на основе рыбы хек и овощей: Аквакультура на юге России в начале в. Это происходит на фоне резкого падения запасов естественных популяций рыб в связи с их сверхинтенсивным промышленным ловом новыми коммерческими предприятиями, разделом Каспия на отдельные территории суверенных государств и возникшими проблемами сохранения биоресурсов Азовского, Черного, Каспийского морей и других рыбохозяйственных водоемов. Этому способствует и достаточно продолжительный вегетационный период гидробионтов в регионе. Продукция аквакультуры к г. Аквакультура не заменит полностью промысел, но станет главной составляющей в удовлетворении растущего спроса населения планеты на морепродукты. В условиях постоянного сокращения уловов океанической рыбы и других морепродуктов, когда рыбные запасы многих внутренних водоемов находятся в критическом состоянии, аквакультура — единственный надежный источник увеличения объемов пищевой рыбопродукции и, следовательно, гарант продовольственной безопасности России.

производство соков курсовая работа

Понятие и общие сведения об огурцах свежих и консервированных 7 1. Пищевая ценность переработанных плодов и овощей 8 1. Классификация и ассортимент маринадов 10 1. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование огурцов консервированных 17 2. Патентная часть 20 3.

выполнении курсовых проектов (работ) по спец. дисциплинам. Ключевые слова: дипломный проект, дипломная работа, текстовая часть, графическая.

Замороженные грибы на подложках и маринованные в банках ориентированы на наиболее обеспеченных потребителей. ООО"Ваш вкус" выпускает грибную продукцию в свежем, замороженном, соленом, маринованном видах. Сырьем для изготовления полуфабрикатов служат грибы собственного производства цеха по выращиванию шампиньонов и вешенок , грибы, закупаемые у населения в летне-осенний период по оптовым ценам, а также грибы, заготавливаемые сотрудниками ООО"Ваш вкус" во время выездных экспедиций в экологически благоприятные природные зоны.

Шампиньоны отнесены ко второй категории грибов по пищевой и товарной ценности. Для выращивания шампиньонов оборудуются помещения площадью 45 м2, оснащенное для соблюдения всех необходимых требований технологии производства автономными отопительными и вентиляционными системами. Произрастание шампиньонов осуществляется на специально приготовленных субстратах и в особом температурном режиме.

Приготовление субстрата заключается в следующем: За период 40 дней проводятся перебивок перемешиваний субстрата с целью получения однородной питательной массы. С целью перебивок на 5 дней в месяц арендуется трактор МТЗ Приготовление субстрата осуществляется 4 раза в год с мая по сентябрь. Складирование субстрата проводится в подсобном помещении цеха по выращиванию.

Технология производства грибов позволяет обеспечить их круглогодичное производство и поставки в торговые точки. Срок от посадки мицелия в субстрат до последнего сбора грибовых тел для шампиньонов - 4 месяца, для вешенок - 3. В одном килограмме грибов содержится 37 граммов белка, 17 - жиров, 11 - углеводов, миллиграммов - витамина С, энергетическая ценность - килокалорий.

Приложение Введение В России ни один праздник, ни одно торжество не обходится без всевозможных солений и маринадов. Но сейчас в современном, динамичном обществе у бизнес-леди, а порой и у домохозяек нет времени, возможностей, навыков заниматься домашним консервированием. И на выручку, как всегда, пришел прогресс:

Организация работы кафе"Встреча" курсовая по кулинарии. Дипломные работы Скачать документ питания выполняют такие функции, как производство, . процессе, тем эффективнее будет использоваться оборудование. продуктов (консервированных фруктов, зелени петрушки.

Приготовление пищи — самая древняя отрасль человеческой деятельности. На протяжении многих веков человечество накопило огромный опыт в области обработки продукции и приготовлении пищи. Развитие общественного питания в условиях рыночной экономики сопровождается перестройкой отрасли. Специализация производства на основе современных технологий, оснащение новейшим оборудованием, поточно-механизированными линиями комплектации обедов, тепловыми аппаратами с новыми видами обогрева, использование электронно-вычислительной техники облегчает труд повара, ускоряет приготовление пищи с наименьшими потерями питательных веществ.

Развивается сеть предприятий общественного питания с различной формой собственности, повышается культура обслуживания посетителей, учитываются особенности национальной кухни. Широкая сеть частных предприятий позволяет совмещать питание с культурным отдыхом. Во всем мире с каждым годом возрастает интерес к питанию. Наука занимается вопросами совместимости продуктов, раздельного питания, пищевыми добавками, детским и диетическим питанием. Русские повара свято хранили традиции народной кухни, которая послужила основой профессионального мастерства.

Истоки современной рациональной кухни уходят своими корнями в Древнюю Грецию и Рим. Парос древние греки поставили памятник врачевателю Эскулапу. Рядом с ним изобразили его верных помощниц Гигиену — покровительницу здоровья и Кулину — богиню кухонного искусства. Молва присвоила Кулине имя десятой музы. У римлян муза звалась Кулинарией.

Тема: Экономическое обоснование открытия цеха по производству йогуртов

Приготовление бифштекса с яйцом. Бифштекс нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки по одному куску на порцию толщиной см, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду, разогретую с жиром, и жарят с обеих сторон около 15 минут. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут картофель фри, строганый хрен, рядом укладывают бифштекс, поливают мясным соком, сверху кладут яичницу-глазунью из одного яйца. Приготавливают на порционных сковородах. На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом осторожно выпускают подготовленные яйца так, чтобы желток остался целым.

Посыпают солью и жарят минут до полного загустения.

Вы получаете качественный курсовой проект, который легко сможете защитить. Банк рефератов - скачать бесплатные рефераты: безопасность Как писать дипломную работу по экономике, дипломные, курсовые в ижевске бизнес, построенный на производстве - кислородные коктейли бизнес план.

Порядок оформление нормативной документации. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. Оформление акта инвентаризации снятие остатков. Форма ОП 15 приложение 8. Оформление ведомости учета остатков продуктов и товаров на складе Форма ОП 16 приложение 9. Оформление меню-требования в кладовую. Дают оценку полноты решения поставленной цели и задачам. При этом должны соблюдаться общепринятые правила библиографического описания источников. Целесообразно заранее определить список необходимой литературы по каждой теме.

курсовая работа блюда из мяса

Подготовленные плоды и ягоды фасуют в тару на автоматических, полуавтоматических или механизированных ручных наполнителях. Консервную тару выбирают с учетом вида компотов. Фасованные в банки плоды и ягоды сразу же заливают горячим сиропом: После заливки сиропом банки укупоривают на закаточных машинах Стерелизация.

Скачать бесплатно - курсовую работу по теме"Технология производства соков". С дипломной работой · С отчетом о практике · Помощь с магистерской Технология производства соков. План. Раздел 1. Аналитический .. Температура хранения овощной консервированной продукции.

Вводная часть Овощи - незаменимые продукты питания, богатые минеральными веществами и витаминами. Ценность овощей определяется содержащимися в них биостимуляторами, минеральными и пряными веществами витаминами, гормонами, ферментами, органическими кислотами. Овощеводство является одной из важных отраслей сельского хозяйства. Оно призвано удовлетворять потребности населения в свежей диетической продукции, а также в консервированных овощах в течение всего года.

Производство овощей защищенного грунта - прибыльная и перспективная деятельность в настоящее время. Ведь их производство не зависит от климатических условий, и продукция пользуется спросом круглый год. Саратова от 1 марта г. Хозяйство является самостоятельным хозяйствующим субъектом с правами юридического лица. Образовано 5 учредителями с целью получения прибыли от производства и реализации овощной продукции.

Презентация: Разработка ассортимента холодной кулинарной продукции в соответствии с типом

Обычный пищевой рацион для детей различных возрастных групп, даже при условии его соответствия нормам, не обеспечивает ребенка необходимыми количествами питательных веществ. Для здоровья детей стало чрезвычайно важна не только полноценность питания, но и его профилактическая идетоксицирующая способность. Это в большей степени определяет современные требования к технологии продуктов для детского питания.

Используя традиционные продукты питания, удовлетворить эти требования практический не возможно, поэтому создаются комбинированные продукты с применением растительного сырья, обогащенные определенными витаминами и биологический активными добавками. Они смогут сбалансировать и улучшить рацион благодаря наличию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных аминокислот, витаминов, иссэнциальных микро- и макроэлемент бифидофакторов, пищевых волокон и других полезных веществ.

Разработка новых видов продуктов предусматривает также максимальное вовлечение в технологический процесс различных видов растительного сырья, используя при этом местные нетрадиционные ресурсы, способствующие ликвидации белкового дефицита в питании детей, так как именно белку принадлежит ведущая роль в формировании растущего организма.

Курсовая работа - Продукты, которые едва можно было представить не терпит, вместо них используются кусочки консервированных плодов, Также был запущен в производство йогурт «Campina Нежный» с кусочками фруктов и Бизнес-план по производству организации производства соевого белка.

Отделенное от костей мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с размоченным пшеничным хлебом два раза пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сметану, яйца и все хорошо вымешать. Смазанную маслом форму заполнить приготовленной массой, затем поставить в противень с водой и запечь в духовке. Бабку подать на стол с грибной подливой. Очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить вместе с мукой, смешать с вареными, нарубленными сушеными грибами, посолить, залить грибным бульоном и все хорошо проварить.

Требования к качеству Общими для всех мясных блюд являются следующие показатели качества. Мясо должно быть мягким, сочным, умеренно сочным, иметь свойственные данному виду вкус и запах, изделия должны иметь ненарушенную форму. Не допускаются посторонний вкус и запах несвежего мяса, нарушение формы, розовый цвет на разрезе, сухожилия и грубая соединительная ткань. Консистенция отварного кролика мягкая, сочная, нежная. Вкус умеренно соленый, соответствует виду кролику.

Не допускаются жесткая, сухая или осклизлая консистенция, посторонний и прокисший вкус. На внутренней части тушки не должно быть сгустков крови, остатков органов.

Овощехранилище и консервный цех строят в Сайрамском районе

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!