Доктор-Ром.ru — полезные статьи, советы и секреты о красоте и здоровье.

Продукты с высоким содержанием витамина А

Продукты с высоким содержанием витамина А

Витамин А очень важен для любого организма, потому что он необходим для кодирования генов, нормального функционирования иммунной системы и зрения, а также для поддержания здоровой кожи.

Его недостаток может привести к слепоте и увеличению вирусных инфекций. С другой стороны, чрезмерное потребление витамина А может вызывать симптомы, похожие на желтуху, тошноту, потерю волос, раздражительность, потерю аппетита и рвоту. Суточная доза витамина А составляет 5000 единиц.

Вот некоторые продукты с высоким содержанием витамина А.

Печень

Печень животных полна витаминов и минералов. Ее лучше всего отварить, или обжарить с луком и зеленью. Печень индейки содержит 75,333 единиц витамина А. Потребление 100-граммовой порции обеспечивает 1500% необходимой суточной дозы. Потребление печени животных обеспечивает не менее 1000% суточной дозы витамина А. В 1 столовой ложке печеночной пасты содержится 429 ед. витамина А, а в 1 чайной ложке печени трески содержится 500 ед..

Сладкий картофель

100 грамм сладкого картофеля содержат 19,218 ед. витамина А, а в 1 чашке пюре можно найти 38,436 единиц, что составляет 769% суточной дозы.

Паприка, перец, молотый красный перец

В 1 столовой ложке красного перца содержится 3691 ед. Витамина А, что составляет 74% суточной дозы. В 100 г красного перца найдено 52,735 единиц витамина. 100 г перца чили содержит 41,619 ед. витамина А, а в 1 ст. л. — 2081 ед. Для витаминов вы можете есть сырые или жареные перцы, сладкие или в виде специй.

Морковь

Возможно, самый известный источник витамина А. В 100 сырых моркови найдено 16,706 единиц витамина А, что составляет 384% от требуемой суточной дозы. В 1 морковке среднего размера можно найти 10,191 ед. ценного витамина, а в 1 маленькой — только 2069 единиц. Так как витамин является жирорастворимым, он хорошо усваивается с небольшим количеством жира, поэтому добавьте немного оливкового масла в салат из моркови.

Продукты с витамином А

Темные зеленые овощи

Свежие и вкусные, темно-зеленые овощи — незаменимая часть меню всех, кто ест здоровую пищу. В 100 г капусты содержится 10,302 единиц витамина А, репа — 232% суточной дозы, 133% — в капусте, 188% — в шпинате.

Тыква

Тыква имеет приятный, сладкий вкус с маслянистым ароматом. Только 100 граммов запеченной тыквы питают организм 223% суточной дозы витамина А.

Сушеные травы

Сушеные травы так заряжены витаминами А, что они всегда размещаются в любом здоровом рейтинге. Сушеная петрушка содержит 10,184 ед. витамина А на 100 граммов. 188% суточной дозы содержится в сухом базилике и 154% в укропе. Они также содержат полезные эфирные масла и витамины, такие как витамин С.

Курага

Курага легко переносимая пища, которая подходит для потребления в любое время. В 100 г она содержит 3604 ед. витамина А, что составляет 72% суточной дозы. Не переусердствуйте, потому что она содержит много сахара.

Дыня

Все разновидности дыни являются отличным источником витамина А. В 100 граммах из них содержится 3382 ед. витамина.

Похожие статьи:

Доктор-Ром.ru - интересные и полезные статьи, советы и секреты о красоте и здоровье.                                                             О сайте | Контакты
Top.Mail.Ru