Доктор-Ром.ru — полезные статьи, советы и секреты о красоте и здоровье.

Здоровое питание в зимний период

Здоровое питание в зимний период

Зимой, когда дни короткие и холодные, мы редко выходим, отдыхаем дома, и привычка есть больше. Теплые супы и мясные бульоны, чья пищевая ценность очень высокая, очень подходят для зимнего сезона. Мясо — бульон содержит много незаменимых аминокислот, которые укрепляют защиту организма. Полный белок можно также получить из молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов и яиц.

Из бобовых — фасоли, чечевицы, гороха мы получаем витамины, микроэлементы, балластные вещества. Еженедельное меню можно разнообразить с пшенкой и перловкой, которые также богаты балластными веществами и витаминами В.

Грецкие орехи, миндаль и арахис богаты незаменимыми аминокислотами, а также жирными и ценными витаминами. Они высококалорийные, и следует быть осторожными, потому что, если вы много употребляете, вес тела быстро увеличивается. Избегайте продуктов из белой муки и рафинированного сахара. Одна или две чайные ложки меда или небольшая горстка изюма, полностью удовлетворят ваши потребности в сахаре. Вы также можете приготовить компот из сухофруктов.

Чтобы поднять настроение в зимние дни, выпейте чай. Чай из шиповника является одним из самых рекомендуемых, потому что он снабжает организм большим количеством витамина С. Малиновый чай — очень хороший целитель от простуды и температуры.

Не лишайте себя овощей и фруктов. Они повышают сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживают тонус сердечно-сосудистой системы. Чаще всего ешьте салат из моркови, репы, капусты.

Сейчас также сезон цитрусовых — лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, которые содержат большое количество витамина С, эфирных масел и пектина. Яблоко прекрасно работает на дыхательную систему.

Замороженные ягоды

Замороженные фрукты, ягоды и овощи также подходят для сезона. Зимой в русской национальной кухне есть много солений. Биологически активные вещества овощей в них значительно сохраняются из-за ферментации молочной кислоты. В квашеной капусте содержится большое количество витамина С. Единственный минус соленья, которого мы не можем избежать, это то, что они очень соленые, и мы должны учитывать это, особенно люди с заболеваниями почек и высоким кровяным давлением.

И последнее, но не менее важное — есть чеснок! Это природный антибиотик и делает наше тело устойчивым к инфекциям.

Похожие статьи:

Доктор-Ром.ru - интересные и полезные статьи, советы и секреты о красоте и здоровье.                                                             О сайте | Контакты
Top.Mail.Ru