Вернуться к списку статей Гуров С. Авторы анализируют современное состояние гостиничных цепей в индустрии гостеприимства РФ и выявляют ключевые особенности и закономерности их развития. Рассматриваются теоретические основы функционирования гостиничных цепей. Выделяются основные способы объединения гостиниц. Определяются конкурентные преимущества отелей, входящих в гостиничные сети, над несетевыми гостиницами. Проводится анализ присутствия и закономерностей распространения как зарубежных, так и национальных гостиничных цепей на гостиничном рынке РФ. .

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Гостиница, по определению ВТО, - это коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг минимум - заправку постелей, уборку номера и санузла и сгруппированное в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номером. Гостиница — это общественное место предоставления услуг, поэтому ее персонал — это лицо гостиницы.

Ведь даже если гостиница предлагает своим посетителям шикарные апартаменты и широкий спектр услуг, ничто из этого не поспособствует успешному ее развитию, без качественно обученного, высокопрофессионального персонала1 Арбузова Н. Актуальность темы заключается в том, что роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса неотъемлема и важно стремиться к постоянному усовершенствованию работы обслуживающего персонала.

Данная работа направлена на изучение роли персонала в жизненном процессе гостиницы и разработке рекомендаций по увеличению эффективности производительности персонала гостиницы. Тема роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса нуждается в подробной разработке, поскольку в литературе она освещена не достаточно, однако ее отголоски встречаются в трудах Кабушкина Н.

к экзамену"организация гостиничного бизнеса" / Конспектов.Нет - совместная подготовка к экзамену. изученным, а, следовательно, и актуальным.

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

На смену монополизированной гостиничной системе с г. Большая часть гостиниц сменила государственную форму собственности на частную. Новый этап в развитии экономики России сказался и на развитии гостиничного бизнеса. Собственники с целью получения прибыли от своего бизнеса были заинтересованы вкладывать в него значительные средства. Тенденции образования гостиничных цепей, традиционные для зарубежных стран, стали наблюдаться и в России.

В октябре г.

Конечно же, наша система обучения предусматривает оценку результатов изученного и неуклонно связана с программой контроля. Главная оценка знаний и навыков персонала проходит именно в ходе контроля сотрудника на рабочем месте, в реальной ситуации. Также руководитель учебного центра использует метод тестирования обучающихся по проведенным программам, тренингам по стандартам и т.

Обучение в Швейцарии - родине гостиничного и туристического бизнеса с изученными теоретическими аспектами управления гостиничным.

Гостиничный бизнес предлагает корпоративное обучение специалистов гостиничного бизнеса навыкам профессионального общения на английском языке с использованием терминологии, устойчивых фраз и выражений, принятых в международной гостиничной индустрии. Специфика данного курса в клиенто-ориентированности, вот почему в программе уделяется огромное внимание формированию навыков говорения и слушания ролевые игры, прослушивание аудиозаписей, составление диалогов, просмотр фильмов и др.

Акцент в программе делается на устные навыки английского языка, которые необходимы для общения с клиентами в первую очередь. Данная программа обучения позволит сформировать навыки эффективного общения на английском языке и подскажет пути профессионального разрешения возможных конфликтов. По окончании всего курса обучения слушатели смогут уверенно и эффективно общаться с клиентами, коллегами, иностранными партнерами на английском языке в рамках изученного материала, грамотно выражать свои мысли, профессионально выполнять должностные обязанности и просто получать удовольствие от общения на английском языке с коллегами.

Данный курс может быть использован как целиком, так и в качестве дополнительного материала в курсе общего разговорного и делового английского языка. Виды путешествий в международном, въездном и внутреннем туризме. Качество обслуживания и безопасность услуг. Соблюдение законов страны пребывания, правил и обычаев.

Отзыв студентов об изучении гостиничного бизнеса в университете

Это интересная и перспективная сфера, которая открывает новые возможности молодым людям, нацеленным на динамичную и успешную карьеру в международной среде. Сегодня специалисту в области гостиничного и туристического бизнеса открываются хорошие возможности получить высокооплачиваемую, престижную и интересную работу в разных странах мира. Одной из лучших школ Швейцарии является Н , которая с года предлагает программы высшего и дополнительного образования в отельном менеджменте на английском языке.

Обучение в Швейцарии - родине гостиничного и туристического бизнеса Предоставление оплачиваемых стажировок Степень бакалавра всего за 3 года обучения Подготовительная языковая программа при необходимости Гарантированное получение работы после выпуска Основная миссия Н в Швейцарии — развить в молодых талантливых студентах эти основные навыки, необходимые для успешной карьеры управленца. Практические навыки студенты получают через предоставляемые стажировки на каждом периоде обучения в соответствие с изученными теоретическими аспектами управления гостиничным бизнесом.

Обучение ведется на английском языке, но все студенты изучают также и другой иностранный язык Французский, Немецкий или Итальянский , который можно также практиковать во время стажировки.

дельцов, готовых по греть руки на отходном бизнесе, приведет к новым жертвам, Москва, аря года Конференц зал гостиницы «Космос » II «O недопустимости применения оружия, c недостаточно изученными.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2.

Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2. Действующая методика учета затрат по оказанию услуг на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Организация учета затрат по оказанию услуг предприятий гостиничного бизнеса Глава 3. Организация внутренней отчетности по услугам предприятий гостиничного бизнеса для целей управления 3.

Формирование внутренней отчетности 3. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Ваш -адрес н.

В России и странах СНГ рынок гостиничных услуг сформировался относительно недавно и до сих пор характеризуется низким насыщением в ряде сегментов. Недостаток адекватных предложений в среднем сегменте наряду со скудностью выбора малых отелей любого класса особенно заметен на фоне прогрессирующего роста туристической активности. При этом аналитики прогнозируют еще большее увеличение спроса на услуги сферы гостеприимства в связи с развитием регионов.

Сам по себе гостиничный бизнес - увлекательная сфера деятельности, характеризующаяся высокотехнологичным менеджментом и требующая постоянного развития и поиска инновационных форм работы в соответствии с динамично меняющимися тенденциями рынка. Кому рекомендуется выбрать именно эту программу обучения? Управляющим и владельцам отелей; Менеджерам отелей, планирующим открытие собственного отеля;; Предпринимателям, планирующим открытие собственного отеля; Менеджерам, планирующим перейти на работу в гостиничный бизнес.

Программа курса «Английский язык для гостиничного бизнеса» предназначена для лексический и грамматический минимум в рамках изученных тем.

В самом начале, в качестве опорной информации по гостиницам в интересующих улусах, использовались данные с туристического портала . Поэтому попутными источниками пополнения базы данных по гостиницам выступили сами интервьюируемые руководители гостиниц как наиболее сведущие эксперты , отделы поддержки предпринимательства в улусах, информация из рекламных газет, сети .

В результате нами была составлена база данных гостиниц в интересующих нас улусах, отражающая современную ситуацию. Вполне естественно, что база может быть дополнена, так как в ходе исследования выяснялось, например, что гостиница закрыта на ремонт на достаточно длительный срок. Руководители гостиниц отнеслись к исследованию с пониманием, легко шли на контакт за исключением единичных достаточно трудных случаев и с удовольствием отвечали на вопросы телефонного интервью.

Действительно, имевшаяся до сих пор информация о рынке гостиниц была неполной, носила разрозненный характер и не позволяла судить об объективной ситуации, сложившейся на рынке в целом. Выделяются 4 основных группы гостиниц, действующих на территории Якутска, Нерюнгри, Алдана, с. Покровска и отличающиеся, как структурой предложения, контингентом постояльцев, так и стилем оформления номеров и организационно-правовой формой: Ведущую позицию на рынке якутских гостиниц занимают гостиницы с небольшим номерным фондом до 20 номеров и до 30 мест.

В отдельную категорию можно выделить мини-гостиницы с небольшим количеством номеров и мест:

Гуров С.А., Пахомова В.В. Тенденции развития гостиничных цепей в Российской Федерации

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные формы предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса 8 1. Становление и развитие гостиничного бизнеса в условиях глобальной экономики 8 1. Специфика современной бизнес-среды в сфере гостеприимства 26 1.

Гостиничный бизнес стоит одним из первых в этом ряду. .. востребованным и при этом слабо изученным является опыт Китая как нарождающейся.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Пиар совершенно необходим любому бизнесу, как минимум для того, чтобы потребитель мог знать о существовании предприятия и его спектре деятельности. Пиар-компании в гостинично-туристской сфере являются, пожалуй, одним из самых важных элементов их деятельности. Ведь находясь за тысячи километров трудно узнать о наличии гостиниц, их профиле и тем более услугах.

По этому специалистам по крайне важно правильно представлять себе нюансы и особенности своей деятельности в этой сфере. Актуальность темы исследования подтверждается тем, что уже на протяжении многих лет формирование достойного образа с помощью -деятельности является одним из наиболее действенных способов привлечения положительного внимания и как следствие, получения прибыли. Исследования тематики форм и распределения их в зависимости от вида деятельности субъекта .

Предметом исследования является проведение компаний в гостиничном бизнесе.

Институт гостиничного менеджмента Монтрё ( ), г. Монтрё

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

Наиболее привлекательным рынком для предприятия гостиничного бизнеса при выходе на новый уровень реализации услуг в условиях глобальной бизнес среды из числа рассматриваемых будет являться рынок с наибольшими показателями коэффициента стратегической привлекательности рынка. Методические подходы к оценке тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса на потенциальном рынке в условиях глобальной бизнес-среды .

В настоящее время гостиничный бизнес является одной из наиболее Степень изученности данного вопроса остается невысокой, в учебной.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 1. Понятие системы управления инновациями в гостиничном бизнесе. Отечественный и зарубежный опыт инновационных стратегий в гостиничном бизнесе. Перспективы развития стратегического планирования инноваций в гостиничном бизнесе. Выводы по главе 1.

Методические элементы формирования и реализации инновационных стратегий. Выбор рациональной методики для гостиничного бизнеса. Выводы по главе 2. Прикладные аспекты стратегического менеджмента в гостиничном бизнесе.

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде. Эксперты подтверждают уже отмеченную тенденцию к преобладанию объективных методов оценки трудовой деятельности, таких как управление по целям - МВО , всесторонняя оценка по принципу градусов, рейтинги и шкалы.

Резкий рост использования технологичных методов объясняется участием в подготовке к Олимпиаде консалтинговых фирм, которые активно продвигали эти методы среди своих клиентов.

Учет затрат на предприятиях гостиничного бизнеса. Степень изученности проблемы. В экономической литературе достаточно много внимания.

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Гостиничная концепция помогает эффективно выстроить работу гостиницы под определенный сегмент туристического рынка, следовательно, сделать гостиничное предприятие более конкурентоспособным. На первом этапе проводится анализ местного туристического рынка: Основными параметрами для определения целевой аудитории служат географические параметры местоположение групп потенциальных потребителей, типичные районы отдыха и пр.

Согласно выявленным параметрам дается описание объектов, которые будут входить в гостиничный комплекс. Это номерной фонд, бары, рестораны, кафе, конференц- залы, казино и другие объекты гостиничного комплекса. Вторым этапом работ является разработка характеристики будущего гостиничного комплекса, включая дизайнерские и стилевые решения, зонирование площадей гостиничного комплекса, схему генплана застройки, 3 -модели зданий и сооружений, развертки фасадов, планы с указанием функциональных зон, объем и структура номерного фонда, перечень дополнительных зон доходности ресторан, лобби-бар, казино и пр.

На заключительно третьем этапе на основании предложенных вариантов использования проводится оценка инвестиционной привлекательности проекта. Определяется доходность, рассчитываются основные финансовые показатели и сроки окупаемости проекта с учетом возможных рисков и различных вариантов финансирования.

Технология создания гостиничной концепции — взаимосвязанная совокупность всех этапов создания гостиничной концепции, где указаны основные аспекты функционирования и развития гостиницы.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 96

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!